By | 11 Juni 2019

Cara Mengontrol dan Menampilkan Layar Android di PC Via USB Tanpa Aplikasi yang dijamin TANPA RIBET dan tanpa perlu spek PC yang tinggi. Untuk mempermudah agan menemukan aplikasi berbagi layar android ke pc terutama buat yang mau live streaming ataupun merekam layar dan buat yang hanya untuk presentasi dll yang tidak ribet dan bisa jarak jauh.

Dengan cara ini, kalian bisa mengontol dan beraktifitas di hp menggunakan laptop dan jika ingin menampilkan dilayar yang lebih besar, bisa menggunakan kabel HDMI dan dicolokkan dr laptop ke TV agar layar hp bisa muncul di TV sehingga sangat berguna bagi kalian yang suka main game / nonton video agar teman teman bisa ikutan melihat.

Dan salah satu kelebihan metode ini ialah kalian bisa mengatur layarnya di pc, mau sesuai ukuran bahkan full screen sekalipun bisa. Berbeda jika kalian menggunakan Aplikasi seperti Vysor yang menurut ku aneh.. Hanya bisa tampil selayar hp tidak bisa dibikin full.

Aplikasi ini benar-benar gratis dan hasilnya sangat memuaskan gan, gak kalah deh sama aplikasi yang berbayar lainnya .

Kelebihan

  1. Tanpa lag dan delay gak sampek satu detik , gak kerasa deh
  2. Tanpa Watermark
  3. bisa full Screen
  4. Bisa mengatur Bitrate
  5. Tampilan HD
  6. Ringan di PC
  7. Bisa pakai Wifi dan USB
  8. DLL

Kekurangan

  • Cara Installnya radak sulit (Mudah jika udah ngerti :v)

Dah kekurangan cuman itu cara menjalankan progam ini benar-benar manual , tapi tenang akan mimin kasih tutorialnya biar gak ribet

Cara Install Scrcpy WIndows

  1. pastikan agan sudah mengaktifkan Debugging USB yang ada di Developer Options . Caranya tiap hape hampir sama sih yaitu tekan terus di bagian nama UI hp agan untuk mengaktifkan Developer Options . Gini biar mudah agan cari dulu di mbah , Cara Mengaktifkan usb debugging Tipe HP agan

  2. Download Progam Disini . Pilih yang 32 atau 64 bit . lihat windows kalian ya 32 apa 64 .
  3. Extrack File yang sudah di undah tadi . Sekarang Cari file CMD di C:\Windows\System32 lalu kopi Ke hasil Extrackan tadi .
  4. Sekarang Buka File CMD dengan Klik kanan run as administrator
  5. Sekarang ketik Perintah dibawah ini dan enter

    scrcpy

  6. Otomatis akan tampil tuh layar hp agan ke pc .

Mengatasi Tidak bisa memuka Scrcpy

Jika Gagal saat Mengetikan scrcpy seperti gambar dibawah ini

Silahkan masukan Perintah dibawah ini

scrcpy –max-size 1280

Dah Beres .

Terus apakah kalau setiap buka harus begitu langkahnya ?

Tenang, agan cukup Buka CMD seperti Langkah 4 diatas, Kemudian ketikan scrcpy atau  scrcpy –max-size 1280

Gak ribet kan ?